Учащиеся 2 «Б» класса побывали на экскурсии в ОАО «Булочно-кондитерской компании «Домочай». Сотрудники познакомили присутствующих с историей и современной технологией хлебопечения. Ребята своими глазами увидели этапы производства хлебобулочных изделий, узнали о видах хлеба, которые производят на предприятии, сколько видов хлебобулочных изделий бывает, чем они отличаются между собой, увидели процесс изготовления хлеба от замеса теста до упаковки, смогли отведать горячего хлеба и свежей булочной выпечки. В финале экскурсии всех ждало чаепитие со свежей выпечкой и сладкие подарки от «Домочая». После посещения такого производства каждый из нас начинает ещё более уважительно относиться к хлебу, ведь в каждый его кусочек вложен труд большого коллектива людей. Возвращаясь с экскурсии, ребята обменивались приятными впечатлениями. Положительные эмоции надолго останутся в памяти.
![](https://sosh26.by/wp-content/uploads/2024/02/inshot_20240209_082515978.jpg)